商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
金苑讲坛之“专四英语阅读技巧分析”讲座报道
2019-05-30 09:42   审核人:

529日下午15:30,在综合楼332开展了“专四英语阅读技巧分析主题讲座,本次金苑讲坛讲座由商务英语系李长华老师作为主讲人,副处级辅导员谭颖出席本次讲座,我系学生积极参加。

本次讲座主题为专四英语阅读技巧分析,但同样的阅读技巧也适用于大学英语四、六级中的阅读理解题,来自商务英语系的大一学生参加了此次主题讲座活动,他们将面临第一次的大学英语四级和专业英语四级的考试,并且阅读理解在四、六级和专四、专八等各种英语考试中所占权重都很高,因此同学们的积极性也很高。

李长华老师从阅读理解的题型出发,分别分析了五种题型(细节题、推理题、主旨题、词汇题和态度题)的特点、答题注意事项和解题技巧,并分别进行了各种题型的实战演习,根据同学们现场的做题情况老师给予了相应的辅导。接着李长华老师又根据历年真题总结了阅读中的转折现象、比较现象和因果现象是考试中常考的出题点,分别阐述了三种现象的表现和相应的做题策略。同学们听后感觉受益匪浅,希望此次讲座对于大一学生能够一次性通过大学英语四级和英语专业四级有一定的帮助!

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系