商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系2016级英语专业毕业论文指导会顺利召开
2019-06-28 14:32   审核人:

 商务英语系2019年6月26下午1540在综合楼125召开 2016级英语专业毕业论文指导会商务英语系副主任张靖,2016级辅导员李钦超、论文指导组的六位老师及2016级英语专业全体学生参加了此次会议。

首先,商务英语系负责论文工作的徐方老师向学生介绍了论文的进程和总体框架,使学生们对毕业论文写作有了初步了解,之后六位论文组长分别对金融类,商贸类,跨文化交际类,语言学类,文学类和翻译类六个选题方向进行了详细的解说,帮助学生加深对各专业方向的理解,确定正确的毕业论文选题方向。最后,张靖老师进行了会议总结,此次指导会正值学生暑期社会实践前夕,商务英语系希望2016级学生利用好暑期实践的机会,认真实践,丰富知识拓宽视野,并且鼓励学生在实践中发散思维,挖掘兴趣,将论文写作方向与实践相结合,暑期实践结束后按要求提交与实践相结合的论文选题和写作思路,为下学期即将启动的毕业论文撰写工作做好充分准备。

我校正在积极申报黑龙江省特色应用型本科示范高校,为了突出人才培养的实践应用能力,商务英语系召开此次毕业论文指导会,鼓励学生在实践中发现问题,整理思路,提出有实用价值的论文选题。毕业论文是学生综合能力的体现,适当的选题和深入研究对学生的学业和职业发展都大有裨益。我系高度重视学生社会实践和毕业论文撰写工作,希望通过积极引导帮助学生在实践中有所收获,理论联系实际,通过毕业论文撰写提高自己的综合素质。

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系