网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采
 教学情况

当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
2019-2020年第一学期课程思政工作推进会--商务英语系“课程思政”改革建设系列报道(II)
2019-09-06 14:51   审核人:

根据《哈尔滨金融学院2019年党政工作要点》部署,为了进一步加强“课程思政”建设,2019年9月4日下午,商务英语系召开了新学期课程思政工作推进会,会议由于瑶主任主持,全系教师参加了本次会议。

会上,于瑶主任总结了上一学期我系在课程思政方面所取得的阶段性成果,阐明了“课程思政”与“思政课程”的异同,同时号召各个教研室积极探索有效路径,将课程思政元素融入现有的课程内容。

张靖副主任建议我系课程思政建设要结合课堂和学生的特点,避免僵化和灌输的模式,要让学生能够接受和乐于接受,做到“润物无声”。会上各位老师还针对外语教学过程中经常遇到的问题,如中西方文化差异、学生的价值观和人生观塑造等,进行了深入和热烈的讨论。于瑶主任在总结讲话中指出,我系的课程内容涉及面广、文化价值意蕴深,学生受众面大,因此在引导学生形成正确的价值观,培养学生爱国情怀方面具有重要作用,号召各位教师带着强烈的责任感进行教育工作。

本次会议解释了有关课程思政建设的疑问,指明了课程思政建设的方向,对我系课程思政的建设工作具有重要的引导作用,通过这次推进会,全系教师对课程思政教学改革有了更深层次的认识,为推进课程思政教学改革营造了良好的氛围。