商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
“推门听课”扎实常规课堂
2019-11-01 16:05   审核人:

为切实加强商英系课堂教学过程管理,规范教师的课堂教学行为,提高教师教学水平,增进教师之间的相互了解,打造真实、扎实的常规课堂。商务英语系按照学期初教学工作计划,如期开展了“推门听课”常规管理活动。

10月31日上午,系主任于瑶,副主任张靖和教学秘书常超听了洪宇、于晖、张敏和王思奇四位老师的课程。听课中,教师们都能够精心备课、认真上课,采用恰当的教法学法进行教学设计,符合学生的认知规律,并重视了学生学习习惯、兴趣、情感和价值观的培养。

其中于晖老师的课程十分精彩,她讲授的是大学英语III(2018级A班),A班学生入学成绩高,学习基础好,专注力和参与度都相对突出。于晖老师在授课过程中语言幽默,能够因材施教,按照A班学生的学习水平和能力来设计教学过程,注重拓展,满足学生们对复杂难句和高级词汇的掌握。于老师全程掌握课堂节奏,以引导、提示、讨论的方式进行课堂活动,提问环节以”教师描述,学生猜“的方式确定回答的同学,不仅让课堂松弛有度,又能调动学生的积极性。于老师备课充分,口语流利,趣味生动,带来了一堂精彩的大学英语课。

 课后,听课组对授课教师提出了改进意见与建议,并与授课教师面对面地进行真诚的交流和探讨。授课教师对自己在授课过程中好的经验进行了总结,同时也对存在的问题进行了分析,提出了改进方案,明确了自己今后教学工作中的重点和目标。通过本次常规 “推门听课”,不仅看到了亮点和精彩,也及时地发现了教师在平常教学中存在的问题,为下一步校教研活动的有效开展奠定了基础。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系