商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
展教学风采 显教师魅力
2019-11-15 16:13   审核人:

 

在学校迎评促建之际,为提高教学质量,提升教师教学能力和业务水平,学院在第十一教学周至第十三教学周期间成功举办了“精彩一课”公开课观摩活动。我系刘磊老师在此活动中进行了精彩的展示。

冬日的校园冷气袭人,综合楼的教室里却一片暖意,刘磊老师正在给2019级商务英语的学生们上《基础英语》课,教室里座无虚席,除了学生们,还有很多前来观摩的老师。

刘磊老师讲授的内容是《现代大学英语》第一册Unit 4 Midnight Visitor。根据课程教学大纲和本节课的教学目标,结合大一新生口语表达能力和写作基础较薄弱的情况,刘老师设计多个教学环节锻炼学生的口语表达,运用雨课堂助力学生对课文中character portrayal写作技巧的理解。刘老师在培养学生语言能力的同时,也高度重视了对学生人文修养的熏陶,有机渗透了情感、态度、价值观的教育,结合本堂课的思政教学点,借助校园网网络教学平台锻炼学生character portrayal写作技巧的应用。刘磊老师语言精炼生动,授课内容重点难点突出,教学环节有条不紊,师生互动性好,课堂气氛活泼生动,教学方式特色鲜明,为参加观摩活动的教师作出了很好的示范。

此次公开观摩活动的开展,不仅为公开课教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会,对教师教育思想的转变、专业水平的提高,起到了积极的示范引领作用,必将有利推动全院教师专业化成长进程。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系