商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
演于梦,讲在心——商务英语系“My Big Story in 2049”演讲比赛
2019-11-28 13:56   审核人:

   十一月的哈尔滨,银装素裹漫天雪花巧琢冰灯,绽放彩霞冰与雪为舞。为了进一步提升商务英语系学生们的英文演讲思辨能力11月20日12:30——14:30在综合楼205,举行了商务英语系首届英文演讲大赛,由杨雪芳、刘晓婷、王立莉、崔文娟、刘庆芬、王辉六位老师进行评判指导。有黄琴、肖婧頔等20位选手参赛。

此次比赛以My Big Story in 2049”为主题,《风月》清歌妙舞为此次比赛拉开帷幕,一位又一位优秀的演讲者陆续上台,带着激情,带着自己的想象力,展开梦的羽翼,带来了精彩的演讲,抑扬顿挫的语调,流利的口语,展现了英语专业的学生对语言的追求,一篇篇优秀的文章书写在这短短的三分钟,俗话说“台上三分钟,台下十年功”。最令人激动的便是演讲完提问环节,最考验演讲者的听力,也考验演讲者真正英语功底与口语水平。不仅如此,演讲内容更是体现了演讲者个人价值观与想象能力。看到同学们精彩的演讲,商务英语系的老师们也由感而发,并给予演讲者指导,期望自己的学生能在学习方面更加努力,能在商务英语的学习中越走越远。最后,车昂健以93.25分的成绩获得特等奖,倪俊杰、李文轩分别以93分、92.5的成绩获得一等奖。

在比赛的筹备过程中,商务英语系领导给予了高度的重视和支持,多位党员教师利用自己的业余时间为学生辅导,充分体现了教师的奉献精神,在用心,用情,用爱去做好自己的教育教学工作,特别在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的活动中,全体党员教师受到了精神动员,坚定了理想信念,同时也增强了工作的责任感和使命感,以积极向上、团结一心的精神面貌与商务英语系共发展。

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系