网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采
 教学情况

当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
“全方位进阶型”学科竞赛之英语朗读竞赛(复赛)
2019-12-11 13:40   审核人:

为丰富我系英语文化,全面提高学生英语品读、欣赏能力,鼓励学生“敢用英语,能用英语”,为此商务英语系于2019年11月27日中午12点半在新教举行英语朗读比赛,。

参加此次比赛共10人,一到五班分别两人。比赛之前会发给所有参赛人员所读内容,每人有三分钟准备时间,每个人所读内容均不相同。最终由老师打分后,宣布比赛排名。评委老师分别是:树沐老师、刘磊老师、刘晓婷老师、孙庆梅老师和李美阳老师。

一班尤一哲同学在朗读过程中展现了成熟老练的朗读技巧和发音标准,再整场比赛中挥洒自如;其他的参赛选手也充分表现出了自我特色,让观众深深地领略了他们独特的口语风采。有的选手拥有出色的语音、语调;有的选手拥有激情和说服力;有的选手展示了自信的力量;就连许多日常较为沉默寡言的同学也给大家带来了耳目一新的精彩表演,所有学生在整常比赛上大放光彩,让老师们叹为观止!

此次比赛最终特等奖得奖者为一班尤一哲,一等奖得奖者为宋娟和王梓航,二等奖得奖者为马磊、隋昊夫和杨雪彤,三等奖得奖者为历心茹、张昱、苏子瑜和梁盼。

通过这场比赛为学生们营造了优越的英语口语环境,使学生们将所学过的知识学以致用;另一方面也可让学生们们在竞赛中发现自己的潜力,成就更好更自信的自己,同时对我校的英语教学也起到了积极的促进作用。