商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第六周线上教学工作总结
2020-04-12 19:33   审核人:

商英系第六周线上教学运行平稳,整体教学效果,本周应上课8713人次,实际到课8595人次,系部巡课检查3次。直播课堂123个,录播课堂23个,提供PPT/文字课件课堂102个,有在线实时交互活动课堂97个,有MOOC课堂15个。利用钉钉直播平台49个,腾讯课堂直播16个,微信群聊10个,QQ群聊4个,智慧树4利用他校课程平台10智慧树11中国大学MOOC5个,雨课堂11个,本校课程平台2个。

商英系授课教师将网上教学常态化,各教研室继续按要求填写《商英系网络教学质量监控表》,详细记录每一节网络教学实施情况。从本周系部领导和教研室主任的常规听课情况来看,线上教学课堂互动、课堂笔记和课后作业完成情况良好,多数学生能够跟上讲课速度。在实现教学目标、完成教学内容的前提下,授课教师注重加强线上学风建设,引导学生加强自律,提高自我管理能力。在授课过程中教师也积极引入最新社会热点分析,将理论与实践相结合,同时融入课堂思政,增强学生的家国情怀。停课不停学的疫情期间,商英系全体教师必将齐心协力,精细管理,将线上教学的每个环节都落到实处。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系