商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第七周线上教学工作总结
2020-04-19 16:38   审核人:

商英系第七周线上教学运行平稳,整体教学效果,本周应上课11303人次,实际到课11129人次,系部巡课检查6次。直播课堂165个,录播课堂25个,提供PPT/文字课件课堂128个,有在线实时交互活动课堂125个,有MOOC课堂16个。利用钉钉直播平台62个,腾讯课堂直播20个,微信群聊11个,QQ群聊7个,智慧树9利用他校课程平台10智慧树19中国大学MOOC6个,雨课堂19个,本校课程平台2个。

商英系授课教师将网上教学常态化,各教研室继续按要求填写《商英系网络教学质量监控表》。从本周系部领导和教研室主任的常规听课情况来看,教师们多数能够采用钉钉直播、腾讯课堂直播以及各种慕课平台和交流平台等方式开展教学,积极创设情境,鼓励学生质疑,充分发挥学生的主体作用,使学生在和谐融洽的课堂氛围中学习,培养学生的批判性思维,达到良好的学习效果。在授课过程中,教师们注重课堂的互动,以学生展示presentation或给电影配音等方式增强趣味性,激发学生学习兴趣。在这个特殊时期,商英系全体教师将一如既往地守好自己的岗位,尽到自己的职责, 用自己的行动为战奉献教育工作者的力量与担当。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系