商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第八周线上教学工作总结
2020-04-25 11:54   审核人:

商英系第八周线上教学总体运行顺畅,授课教师运用各种网络教学工具更加熟练,线上教学规范化程度进一步提高。本周应上课11211人次,实际到课11002人次。直播课堂160个,录播课堂25个,提供PPT/文字课件课堂130个,有在线实时交互活动课堂126个,有MOOC课堂21个。利用钉钉直播平台53个,腾讯课堂直播23个,微信群聊12个,QQ群聊6个,智慧树12个。利用他校课程平台12个,智慧树18个,中国大学MOOC7个,雨课堂11个,本校课程平台2个。

在本周的线上教学过程中,授课教师有侧重地增强互动性,培养学生自主学习能力,启发创新思维。同时发挥网络优势,使抽象的语言、专业的术语鲜活起来,让学生更容易理解和接受。授课教师还注重立德树人,实施课程思政,在第25个世界读书日之际,与学生们分享读书的意义,鼓励学生朝赏千篇,暮读万卷,用生活所感去读书,用读书所得去生活。教师们几周来对于线上教学的不断努力摸索,实现了从最初的疑问连连,到如今的熟练操作,线上教学逐渐得心应手。商英系全体教师将继续秉承线上线下教学“同质同效”的理念,持续改进、提升线上教学质量,确保各项教学有效有序的推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系