商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第九周线上教学工作总结
2020-05-01 20:33   审核人:

商英系第九周线上教学总体运行顺畅,授课教师运用各种网络教学工具更加熟练,线上教学规范化程度进一步提高。本周应上课12225人次,实际到课12050人次。直播课堂185个,录播课堂20个,提供PPT/文字课件课堂233个,有在线实时交互活动课堂230个,有MOOC课堂23个。利用钉钉直播平台61个,腾讯课堂直播26个,微信群聊12个,QQ群聊9个,智慧树14个。利用他校课程平台12个,智慧树19个,中国大学MOOC7个,雨课堂11个,本校课程平台3个。

在本周的线上教学质量监控过程中,听课组通过授课内容审查、教学过程检查、领导听课督查等方式,加强线上教学的质量监督工作,全面保证在线教学与面授教学同质等效。授课教师语言讲解清晰,深入浅出,英语专业四级辅导课上讲练结合,教师与学生通过语音连线、弹幕和投票进行互动培养学生分析问题和解决问题的能力授课教师还注重立德树人,实施课程思政,在世界地球日之际,倡导珍爱地球,人与自然和谐共生。商英系也以此次网络教学为契机,积极推进课程建设,引导教师深化在线教学和后续一流课程建设工作, 做好以各类课程资源为基础,吸收其他优质网络课程教学资源,做到“线上”与“线下”教学相辅相成、相得益彰,真正确保教学质量,不断推动我系混合式教学加速发展。 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系