商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第十周线上教学工作总结
2020-05-11 10:04   审核人:

 

商英系第十周线上教学总体运行顺畅,授课教师通过本周的线上教学培训,对各种网络教学工具的使用更加熟练,线上教学规范化程度进一步提高。本周应上课7779人次,实际到课7659人次,巡课检查5次。直播课堂108个,录播课堂23个,提供PPT/文字课件课堂96个,有在线实时交互活动课堂80个,有MOOC课堂11个。利用钉钉直播平台47个,腾讯课堂直播14个,微信群聊8个,QQ群聊4个,智慧树5个。利用他校课程平台14个,智慧树7个,中国大学MOOC5个,雨课堂5个,本校课程平台5个。

在本周的教学活动中,授课教师能够做好起承衔接,复习回顾上节课的内容,并引出当次课的教学重点,教学设计科学合理。在授课过程中,采用启发式、探究式教学方法,提出问题引发讨论,在讨论过程中引导学生自主发现语言的特点和理论规律;教师根据教学内容采用了相应的文字、图片、视频、音频等方式进行授课,教学形式丰富多样;授课思路清晰,深入浅出,与学生互动及时,学生的参与度较高。授课教师还注重立德树人,实施课程思政,适逢母亲节之际,弘扬中华美德,教育学生常怀感恩之心,使我系的线上教学有温度、有热度。商英系将依托线上教学的开展,努力建立“智能+教学”的新形态,促进教学方式变革,提高教学效率,激发教与学的活力。

          

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系