商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第十一周线上教学工作总结
2020-05-19 12:39   审核人:

商英系第十一周线上教学总体运行顺畅本周应上课10491人次,实际到课10134人次,巡课检查6次。直播课堂157个,录播课堂24个,提供PPT/文字课件课堂122个,有在线实时交互活动课堂115个,有MOOC课堂18个。利用钉钉直播平台60个,腾讯课堂直播20个,微信群聊10个,QQ群聊7个,智慧树95个。利用他校课程平台13个,智慧树13个,雨课堂15个,中国大学MOOC2个,本校课程平台2个。

在本周的教学活动中,授课教师们教学效果总体良好,部分教师亮点突出,公共课《大学英语IV》课程在智慧树平台采用“录播+PPT+直播”的混合式教学方式,课堂内容丰富、教学形式新颖。直播过程中主要讲解重要知识点和前后知识的联系;讨论、提问环节主要通过学生的发言了解学生掌握的程度,及时调整授课内容,并通过热烈的讨论激发学生的学习兴趣,促进师生交流。专业课《基础英语II》课件制作精美,富有动感, 师对单词的词义、搭配以及例句讲解细致,举例丰富。同时,授课教师对学生的presentation进行点评,向学生分享优质英文电影,激发学生学习英语、了解西方文化的热情。《英美文学》课程采用“智慧树翻转课堂+音频直播”的方式进行授课,教师备课充分,PPT课件内容丰富,授课思路清晰,深入浅出地将美国文学浪漫主义时期的作家和风潮讲解清晰;并在讨论群内与学生积极互动,适时发起问题并及时回复点评,教学效果良好。

授课教师还注重立德树人,实施课程思政,在5.12大地震十二周年之际,我们缅怀生命的逝去,也铭记危难时刻的生死救援、灾难面前的大爱无疆、震后重建的守望相助,中华儿女风雨无阻,齐心同行。在本周教学工作中,商英系各个课程组通过参加直播培训,并结合本学期线上授课经验,积极探索期末线上考试的实施方案,为即将到来的期末考试做好充分的准备。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系