商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第十二周线上教学工作总结
2020-05-25 10:10   审核人:

商英系第十二周线上教学总体运行平稳本周应上课10327人次,实际到课10168人次,巡课检查5次。直播课堂157个,录播课堂30个,提供PPT/文字课件课堂123个,有在线实时交互活动课堂118个,有MOOC课堂16个。利用钉钉直播平台60个,腾讯课堂直播21个,微信群聊9个,QQ群聊6个,智慧树10个。利用他校课程平台14个,智慧树13个,雨课堂12个,中国大学MOOC2个,本校课程平台2个。

在本周的教学活动中,授课教师们教学效果总体良好,部分教师亮点突出,苏研老师本次授课内容为《英语听说II》Unit 7 Manners中的升降调句子短对话和新闻部分,在钉钉班级群的授课以“讲授+视频讲解+音频讲解”方式进行。课上,苏研老师与学生互动,提问学生朗读例句,重点讲解升降调的运用,训练学生口语表达;在短对话的练习中,运用投票的方式激发学生的听力学习兴趣和参与感,帮助学生夯实听力基础。专业课《银行函电与结算》课程,授课教师洪宇对教学内容掌握娴熟,思路清晰,精神饱满;定义讲解后,进行案例分析,联系实际;师生互动充分;课间时间播放励志小视频,融入课程思政;PPT中信用证流程设计清晰直观。

授课教师还注重立德树人,实施课程思政,在“两会”之际,老师与学生分享政府工作报告,无论是聚焦就业与民生,还是关注生命与健康,亦或是纾解中小企业之困,主线都是以人民为中心,体现我我党逆水行舟用力撑,全力以赴为人民的的宗旨,老师也鼓励学生多读书,读好书,不负韶华争朝夕。

在本周教学工作中,商英系各个课程组结合本学期线上授课经验,已经制定好期末线上考试的实施方案,为即将到来的期末考试做好充分的准备。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系