商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第十五周线上教学工作总结
2020-06-14 22:45   审核人:

商英系第十五周线上教学总体情况良好本周应上课10563人次,实际到课10398人次。直播课堂161个,录播课堂28个,提供PPT/文字课件课堂133个,有在线实时交互活动课堂125个,有MOOC课堂17个。利用钉钉直播平台72个,腾讯课堂直播22个,微信群聊11个,QQ群聊9个,智慧树13个。利用他校课程平台15,智慧树16个,雨课堂16个,中国大学MOOC6个,本校课程平台6个。

在本周的教学活动中,李杨老师讲授的《会计英语》运用了“中国大学慕课+钉钉直播+雨课堂小测”多种在线教学平台,课程内容丰富、形式多样,能够激发学生的学习兴趣。李老师通过新颖独特的教学设计、形象生动的案例、幽默风趣的语言、如沐春风的语音唤起学生对本门课程的热情,在线课堂气氛热烈。教师在授课内容中拓展了专业知识,扩大了学生知识面的同时也培养了学生的思辨能力。其他各课程也均运行良好。

授课教师也注重课程思政部分的内容,好的纪录片应该让更多人看到,尤其是年轻人,《航拍中国》第三季正在播出,老师和学生分享祖国的大美河山,看完《航拍中国》,相信学生们对伟大的祖国的热爱定会又增加一分。那些大气磅礴的画面,那些震撼灵魂的航拍,那些历史文化知识会点燃学子的那颗爱国之心。只有真正了解祖国的美,才能真正的热爱她,只有了解她的伟大,才能选择最好的爱国方式。

本周商英系积极进行线上教学经验交流的准备工作,优秀教学大纲和优秀教案也在评选中。同时,按照线上教学考试实施方案,授课教师有条不紊地进行期末考试线上平台组卷,将期末考试制卷工作做好。  

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系