商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学情况>>正文
商务英语系第十六周线上教学工作总结
2020-06-23 13:19   审核人:

商英系第十六周线上教学总体情况良好本周应上课8082人次,实际到课 7932人次。直播课堂114个,录播课堂28个,提供PPT/文字课件课堂72个,有在线实时交互活动课堂100个,有MOOC课堂11个。利用钉钉直播平台64个,腾讯课堂直播18个,微信群聊9个,QQ群聊8个,智慧树10个。利用他校课程平台12,智慧树13个,雨课堂11个,中国大学MOOC5个,本校课程平台5个。

在本周的教学活动中,刘磊老师本次课讲授的《基础英语II》Unit 13 The Greatest Invention在腾讯会议授课。刘磊老师备课充分,教学材料丰富授课语言清晰易懂。课中引导学生科技发展作用和意义开展讨论课堂互动效果好;注重课程内容与课堂思政结合,通过话题讨论弘扬民族文化和民族创新精神,同时,就话题中的重点表达与四级翻译相结合,丰富了学生的视野和专业知识。其他各课程也均运行良好。

本周商英系各课程组进行了期末线上考试的准备工作,下发了监考安排,《大学英语》及英语专业课建立了线上监考培训群,公布了监考群二维码、各个考场的学生名单,《大学英语》和各课程组制定了详细的考生守则和考场规则,并且召开了全系钉钉会议,详细地给老师们培训了监考流程,期末考试制卷工作正在有条不紊地进行。  

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系