商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
好风凭借力 扬帆在此时
2018-10-15 20:04   审核人:

好风凭借力 扬帆在此时

——2018“外研社杯”英语大赛哈尔滨金融学院赛区初赛圆满落幕

10月10日下午,2018“外研社杯”英语演讲,写作,阅读大赛哈尔滨金融学院赛区初赛在实验楼211,213和215教室顺利举行。

本次写作比赛是命题作文,是一篇议论文的写作,重在考察学生的英语语言运用能力、观点提炼能力及文字整合能力;阅读比赛为两篇不同类型的阅读材料,旨在考察学生的阅读速度及分析概括能力;演讲比赛为定题演讲,选手们按照报名顺序依次上台演讲,他们有备而来,表达流畅。十位评委老师从演讲内容、演讲语言,演讲技巧及语音面貌等方面对选手进行全面评判,当场打分,当场收打分表,确保整个赛程公平、公正。

“外研社杯”全国英语演讲大赛,“外研社杯”全国英语写作大赛”及“外研社杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。三项大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。

2018“外研社杯”英语演讲,写作,阅读大赛初赛报名工作于9月份在全国正式启动。从报名开始,商务英语系对我院的初赛工作进行了周密的部署和安排。指定专门教师负责网上注册报名的管理工作。同时,安排了各项赛事的出题任务并制定了演讲比赛的评分标准。

2018“外研社杯”英语演讲,写作,阅读大赛哈尔滨金融学院赛区初赛为我校学生提供了展示风采的机会和挑战自我的舞台,同时,比赛的举行也激发了我院学生的英语学习热情,让广大同学重拾学好英语的信心,更有助于我校良好的英语学习氛围的形成。

经过紧张的阅卷和分数统计工作,初赛结果已经揭晓。冀楚雯(金融系),卢昊佳(金融系);江泊远(商英系),王雅琪(金融系);王麒惠(商英系),徐红(金融系)在三项赛事中脱颖而出。他们将代表我校分别参加2018“外研社杯”英语演讲,阅读,写作大赛黑龙江省赛区复赛。好风凭借力,扬帆在此时。在此,我们预祝这六位选手在复赛中再创佳绩!




关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系