商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
评建在行动 听课正当时
2018-10-17 08:29   审核人:

  评建在行动 听课正当时

  --商务英语系评建听课拉开帷幕

   为深入贯彻落实学院本科合格评估工作精神,进一步提高课堂教学质量,让

迎评当前,人人有责”的意识深入人心,商务英语系评建听课工作于近日拉开帷幕。商务英语系成立了以系党总支书记鲍震,副主任于瑶为领导,由教授及教研室主任组成的两个评建听课工作组。此前,商务英语系制定了详细的评建听课工作方案,印制了评建听课评价表以及听课反馈意见表。

1011日上午第一节,听课组听了孟文华老师的大学英语;第二节听了李琳娜老师的大学英语。1012日上午第一节,听课组听了徐宏幸老师的国际贸易实务;第二节听了刘磊老师的基础英语。

听课组成员普遍的感受是老师们课前都进行了充分的备课,并精心制作了PPT多媒体课件。其中,刘磊老师的课最为突出。刘磊老师讲课时精神饱满,声情并茂,极具感染力,能够充分调动学生的学习积极性,与学生互动充分,课堂气氛活跃,课堂教学效果良好。反映了商务英语系专业课教师过硬的专业技能及良好的语音面貌。

听课组成员认为存在的不足是:课堂环节不完整;教学重点及难点不够突出;存在以多媒体课件代替板书现象;没有采取多种手段激发学生的学习积极性;课堂气氛略显沉闷;课堂节奏过缓等。

课后,听课组成员与上课教师进行了沟通,将反馈意见表交给上课教师,并让其在一周内提出整改措施。

接下来,商务英语系评建听课工作组将继续深入课堂,不断发现问题,解决问题,稳步提升课堂教学质量,为我院迎接本科合格评估打下扎实的基础。




关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系