商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
全力促评建 秋日胜春朝
2018-10-26 15:26   审核人:

全力促评建 秋日胜春朝

----商务英语系第二轮评建听课总结

为切实提高课堂教学质量,为我院迎接本科合格评估做好充分准备,商务英语系评建听课组继续深入课堂。本周听课组共听了五位老师的课,分别是王思奇,王哲,宋艳玲,尹来莹老师的大学英语课以及李美阳老师的商务英语视听说。

在上周的全系教师大会上,商务英语系副主任于瑶对前一周的听课情况进行了总结。她汇总了老师们上课过程中的闪光点,也指出了课堂设计不够完整,课堂环节不紧凑,课堂节奏过慢等问题。她希望所有教师反躬自省,在这些方面不断完善。同时,于瑶也希望老师们多多听课,向同行学习,不断提高课堂教学质量。她认为,在听课过程中,大家应该认真体会授课教师的课堂用语,课程设计,教学环节,课堂提问,板书设计,PPT课件内容,课堂管理,课程思政等,入心入脑地思考分析并牢记于心,判定哪些可以为己所用,哪些应该引以为戒。在自己的教学过程中可以不断融入听课所获得的点滴经验,扬长避短,逐渐完善并形成适合自己的独特讲课风格。

本周的听课过程中,听课组老师惊喜地发现,老师们上课时精神饱满,备课充分;课程设计在课堂教学中得以体现;课堂环节也比较紧凑。李美阳老师的商务英语视听说课更是可圈可点,她用灵活多样的教学方法打破了英语听说课一贯沉闷的气氛。学生参与度高,课堂气氛活跃,体现了以学生为主体的新型教学模式。听课组也指出了大学英语授课过程中存在的共性问题:课堂互动不充分;课堂管理有待加强;板书设计没有突出授课内容的重点及难点。

全力促评建, 秋日胜春朝。商务英语系将继续提倡“以教学为中心”的理念,号召广大教工尽快进入角色,以高度的责任心、饱满的工作热情、务实的工作态度投身到评建工作中,为迎接我校本科教学合格评估而继续努力。



 

 


关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系