商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
探索古典音乐奥秘 培养高雅艺术品味
2018-11-18 17:33   审核人:

探索古典音乐奥秘 培养高雅艺术品味

117晚上商务英语系王思奇老师在实验楼206教室做了题为“古典音乐之奥秘”的专题讲座,商务英语系及部分其他系的学生参加了本次讲座。

王思奇老师从6岁开始学习手风琴和钢琴,并通过中央音乐学院手风琴八级考试,多年的学琴生涯使她对古典音乐有着独特的理解和热爱。王老师详细介绍了古典主义的概念及其发展历史,通过对几位著名音乐家巴赫、海顿、贝多芬、莫扎特肖邦的生平和作品的阐述,王老师向同学们展示了古典音乐格里高利时期到后浪漫主义时期的主要发展过程。

王老师和同学们一起欣赏了《土耳其进行曲》《月光奏鸣曲》G弦上的咏叹调》等广为流传古典音乐曲目让同学们对古典音乐有了更深层次的理解和认识。王老师还对一些脍炙人口的古典音乐进行了详细解析,比如家喻户晓的《婚礼进行曲》其实有两个不同的版本,《康康舞曲》的来源等。最后,王老师还介绍了古典音乐作品在电影中的广泛应用。

王老师的讲座深入浅出艺术欣赏知识普及融为一体,是具有先进文化导向和高雅艺术品位的艺术普及教育,得到了在场同学们的一致好评。通过自身对音乐的理解,王老师不仅让同学们认识到西方古典音乐的迷人之处,也领略到西洋器乐的独特魅力。王老师带领同学们一起探索古典音乐奥秘不仅开拓了同学们的艺术视野,更有利于培养大学生的高雅艺术品味。




关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系