商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
倾听心声了解学生诉求 积极纳言优化育人环境
2018-11-18 17:36   审核人:

倾听心声了解学生诉求  积极纳言优化育人环境

----商务英语系举行期中教学检查师生座谈会

为充分了解教师教学情况和学生学习情况,增进师生间的沟通交流,进一步提高教学质量,推动教风学风建设,商务英语系10月31日、11月1日和11月7日中午12:30在行政楼318会议室召开师生座谈会。座谈会商务英语系副主任于瑶主持,教研室主任教学秘书及各年级学生代表参加了座谈会。师生就教师教学情况、学生学习情况以及生活情况等方面进行了深入的交流。

在师生座谈会上,同学们畅所欲言反馈学情。在教学方面,学生一致反映多数任课老师教学严谨、授课认真,课堂管理严格,注重和学生交流互动,指出个别教师上课进度稍快,语速稍快,PPT翻页过快。同时建议老师多开展小组讨论,下午第一节课采取多种方式活跃课堂气氛等。在学习方面,学生建议设置英语口语角;希望老师们能多提供英语专四、专八考试、职业技能证书考试以及考研方面的指导延长网络教学平台作业的提交时间。之后,学生代表对生活方面提出了意见,主要涉及宿舍楼里没有热水;宿舍熄灯时间太早宿舍走廊没有监控容易丢失物品宿舍柜子过小公共洗手池设施老化等问题。同学们还建议设立通宵自习室内务卫生及时公示。

对于学生的诉求,与会教师进行了详细的记录和整理,并表示将积极向相关部门反馈,争取尽早解决问题。对于学生提出的合理建议,在今后的工作中会积极采纳和实施。同时希望同学们提高自身约束、加强自主学习、转变学习观念和学习方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好的学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展,成为适应现代经济发展需要的、有竞争能力的、有社会担当的应用型人才

通过本次座谈会,商务英语系教师了解了学生在学习、生活中遇到的问题和困惑,进一步明确了工作中努力的方向。今后,商务英语系将广开渠道促进师生之间的沟通和交流,以期创造更加优越的育人环境和教学环境,不断推动商务英语系的学风建设和教风建设。



 


关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系