网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务

当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
走进多伦多 开启多元文化之旅
2018-12-14 09:00   审核人:

走进多伦多 开启多元文化之旅

1212下午,商务英语系邓微老师在新教219教室做了题为多伦多印象”的专题讲座,商务英语系及部分其他系的学生参加了本次讲座。

多伦多城市风光如画,环境舒适怡人,各族裔市民和谐共处,在这片土地上共同谱写着优美与华丽的乐章。在讲座中,邓微老师以2017年9月至2018年8月赴多伦多大学访学期间的生活轨迹为主线,将讲座分为“多伦多总体印象”、“多伦多教育”、“多伦多生活”、“行走于多伦多”,及“多伦多随想”等几方面,以真实的照片、生动的语言,向在场同学展现了一座现代美与古典美相结合的文艺城市。

针对同学们关注的教育问题,邓微老师详细介绍了世界一流的公立研究型学府---多伦多大学的地理环境、学校概况、三大校区以及招生的相关情况。

基于在多伦多大学访学期间的学习体验与感受,邓微老师还对中外大学生价值观、就业观、学习态度等方面的差异进行分析与对比,并对在场的同学殷殷嘱托,使在场同学备受鼓舞和启发。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,本次讲座不仅拓宽了同学们的文化视野,也极大地激发了同学们出国深造和考研的热情,有效促进了中西方文化的交流。