商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系教师在哈尔滨金融学院首届说课大赛表现优异
2019-06-06 08:53   审核人:

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进迎评促建攻坚阶段工作,大力实施“教学质量提升工程”,引导和激励广大教师积极投身本科教育教学改革与教学模式创新,学院于6月5日成功举办了首届教师说课大赛。此次比赛于4月中旬发布工作方案,由教务处负责组织实施,现代教育技术中心给予技术支持,邀请了学院教学指导委员会部分委员担任评委,保证了竞赛的公平、公正以及程序的严谨、规范。商务英语系依照《哈尔滨金融学院首届教师说课大赛实施方案》,在系内组织教师报名并经过系内初赛,最终确定由安亚卓老师和崔文娟老师参加比赛。

两位老师准备比赛充分,安亚卓老师说课的课程是《英语听说》,从课程定位,课程目标,课程手段,课程辅助资源,课程设计,课程评估方法等角度进行总结,并融入一定的教学实践经验,通过反思,在授课中转变教师角色,教师变成学生学习的辅助者和帮助者,鼓励学生主动进行听力练习,采取由学生选出学习组长带领大家进行听力训练的方式,使学生做课堂中的主要参与者。崔文娟经过精心准备,对《基础英语》课程进行了细致梳理,从课程目标,课程培养对象,课程内容,课程改革,课程考核及评价等方面对该课程进行了全面介绍。最终经过激烈的角逐和严格的评审,两位老师取得优异的成绩,安亚卓老师获得三等奖,崔文娟获得优秀奖。

   本次说课大赛,两位青年教师尽自己最大的努力准备初赛和复赛,体现了课改要求,能结合学科专业特点和课程实际,强化教学设计,将“以学生为中心”的理念落到实处,希望本系教师以大赛为契机反思教学实践,提高对教学研究与教学改革的积极性和创造性,提升教学设计与课堂组织实施能力

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系