商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系庆祝第35个教师节系列活动
2019-09-13 11:42   审核人:

 

在祖国七十华诞到来之际,在学院工会的号召下,为庆祝新中国第三十五个教师节,弘扬尊师重教的良好风尚,表达莘莘学子对老师的崇高敬意,培育学生感念师恩之情,商务英语系开展了感念师恩的系列活动。教师节前夕,商务英语系组织召开了庆祝教师节座谈会,会上商务英语系领导向辛勤工作的全体教师送上诚挚的祝福,希望教师坚持以重学精业为基础,“不忘初心,牢记教师使命”,争做“四有”好老师,特别在我院迎评促建的关键时期,老师要行动起来,抓住时机,要展示老师特有的精神面貌和风采,以百倍的勇气和必胜的信心迎接评估。教师节当日,商务英语系各班级在上课前全体学生起立向老师道一声辛苦,表达对老师的节日祝福。大学生英语协会在商务英语系教师的指导下为全院英语爱好者提供了一个学习、交流的平台,大学生英语协会的学生代表来到办公室表达了对老师的节日祝福,赠送了鲜花和卡片,使老师们感受到了学生深深的情谊。

9月11日下午,商务英语系学生通过周密组织,精心安排,举办了晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁了教师节文艺汇演活动,商务英语系全体教职工出席了此次活动。开场我系学生带来舞蹈《彩云之南》,用曼妙的舞姿获得了老师们的喜爱,接下来一曲动人的葫芦丝乐曲《一袖云》洗了老师往日疲惫的心,沉醉在美妙的乐声中,我系健美操健儿们,以矫健有力的动作带来健美操《逸舞青春旅》深得人心,最后一曲《怀念青春》,高潮迭起,更是被老师赞叹不已。

教师是传递文明的火炬,是照亮心灵的阳光;教育是培育希望的沃土,是引领时代的序曲。在这样一个特殊的日子里,商务英语系师生共庆新中国第三十五个教师节,把最美好的祝愿送给光荣的人民教师,愿将这份祝福化作今后砥砺前行的动力,为商务英语系的明天增添光彩,为祖国七十华诞献礼。

  

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系