网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采

当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系学生党支部开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》报道
2019-09-30 15:44   审核人:

在迎来建国七十周年之际,商务英语系积极响应关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,2019年9月27日上午10点,商务英语系学生党支部在管理楼107教室召开会议。大会主要围绕贯彻学习《黑龙江省特色应用型本科示范高校申报书》《黑龙江省特色应用型本科示范高校建设规划》以及对于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》开展材料领学并进行学习体会交流。本次大会由商务英语系学生党支部书记赵健主持。商务英语系副处级辅导员谭颖及各年级辅导员出席本次会议。

会议上,赵健首先传达了《黑龙江省特色应用型本科示范高校申报书》《黑龙江省特色应用型本科示范高校建设规划》相关文件,号召学生党支部全体党员要扎实做好本职工作,锤炼本领,努力学习,提升素养,知悉学校目前实际,为学院全面迎接评估,建成黑龙江省特色应用型本科示范院校做出自己的贡献。接下来,赵健领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章节,通过领读并结合党情和世情国情省情实际加以解析的方式,并结合学院文件精神,她强调:一、党员应当紧跟国家与党的建设,应把自己的命运与国家的命运紧密相连。二、所有党员都必须通读并且熟读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并且结合自身学习工作实际,做到读后记笔记并思考。思考如何将自身的命运与国家的命运紧密相连,如何更好的为祖国与人民服务。三、及时关注国家发展日新月异的变化。经常性了解国家召开的党政会议,观看国家拍摄的纪录片、电影,具有家国情怀,热爱自己的祖国。

会议上,商英系学生党支部党员们都表示本次学习论述摘编使同学们武装了头脑,进行了知识充电,对申报书和规划的学习让大家对学院的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作有了更多的了解。学生党员针对连日来学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》材料进行体会交流。其中刘刚强同学讲述自己的学习收获。它结合前几日学院组织观看专题片《楷模》元宝村党总支书记张宝金同志的事迹,发表自己感想:身为党员,就应该在工作、生活中全心全意为人民服务,坚持科学发展观。未来他要像张宝金同志一样党性强,作风正,热爱党务工作,政治素质较高,坚持原则,廉洁自律。其他党员也结合学习心得纷纷进行了精彩发言。

本次会议不仅使商务英语系学生党支部成员知悉学校目前实际情况,学习摘编更是明确了广大党员干部不忘初心、牢记使命的责任。今后,商务英语系学生党支部党员同志会坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。