商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
诲人不倦 提升不断——南京培训第三期公开课报道
2019-09-30 13:53   审核人:

我校迎接合格评估的脚步越来越近,为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,为我院迎接本科合格评估做好充分准备2019年7月16日-22日期间,商英系五名教师参加了第三期南京财经大学哈尔滨金融学院骨干教师业务能力提升培训班,教师们受益匪浅。在本学期的公开课上将所学的内容应用到实践教学中,在课程设计、课堂内容、教学方法、交流互动上做到精益求精、综合运用,诲人不倦,提升不断,以自己良好的道德修养和学识去影响和培养学生。

王卓、王琦、宋艳玲、李琳娜和孟文华五位老师分别在9月20-27日期间做了公开课展示, 他们在课前都进行了精心的准备,内容充实,在教学过程中能够良好地体现课程设计,环节紧凑,在课堂互动、PPT课件内容、课堂思政、课堂管理等方面都很用心。

王卓老师讲授的是《国际营销》这们课程,在授课过程中能够联系中美贸易战,韩国泡菜生产过程等实际案例,激发学生的兴趣,便于学生理解授课内容,语言风趣、幽默,整节课条理清晰,案例生动。

宋艳玲老师讲授的是《大学英语III》第七单元“Women at the Management”,在课程一开始,她就通过“绝望主妇”中的视频将大家的目光吸引到“女性在职场中的地位”这一话题上,引起了学生们的兴趣。授课过程中教学方法灵活多样,通过多种习题方式帮助学生掌握重点,复习巩固,教学效果好。

商英系听课组每次听课完毕,都与授课教师进行评价交流,及时地把意见和建议反馈给老师,以保证随堂听课的有效性。听课组指出了老师在授课过程中存在的问题:注意掌握课堂节奏,雨课堂辅助教学工具的有效使用,合理设计板书等。

当前,教育观念不断更新,教学方法不断改进,一线教师们应该立足本专业,拥有新思想,怀揣教师梦,为更好的教书育人不断努力,为前沿力进取,为金院续华章。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系