网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采

当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课报道
2019-10-25 16:23   审核人:

为认真落实学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,加强基层党支部建设,商务英语系学生党支部于2019年10月 22 日中午12点在经管楼 107 教室开展党课学习,本次党课由商务英语系学生党支部书记赵健主讲。商务英语系党总支副书记殷君及各年级辅导员出席本次活动。

本次党课主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”,全体学生党支部党员出席,人员做到全覆盖。习近平总书记曾指出,“理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上‘缺钙’”。 要始终坚持把坚定理想信念作为首要任务,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基。赵健讲到学生党支部全体党员务必要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是强化武装理论。党支部每一名党员要全篇通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》书目,依托“三会一课”、主题党日,运用“学习强国”APP平台,通过多种形式组织支部党员开展学习教育,切实增强“不忘初心,牢记使命”主题教育的吸引力和感染力。二是坚定理想信念。学生党支部要做好学习心得体会交流,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是推进干事担当。学生党支部的每一名党员要做到在党言党、在党爱党、在党为党, 用发展的先进科学理论去分析解答社会发展和学生思想中不断出现的各种现实问题。四是做好为民服务。就学生党支部工作而言,要积极为身边的师生群众解难事、做好事、办实事,增强支部凝聚力和向心力。

本次党课深刻鼓舞学生党支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、工作要务实担当,在立足自身实际工作基础上做出行动、做出表率、做出成绩,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,学习一身本领、热爱中国共产党、心系国家,用实际行动为党和国家交上满意的答卷。今后商务英语系学生党支部定会认真上好每一次党课,通过党课加强对学生党员的教育引导,培养合格的学生党员。