网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采

当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
以赛促学、以赛促教—记我院学生参加外研社杯演讲、阅读、写作大赛黑龙江省复赛
2019-11-06 09:00   审核人:

根据 2019“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛黑龙江省复赛的赛事要求及时间进程,商务英语系积极组织学生报名,进行周密而有条不紊地安排,投入了大量的人力和物力确保校内初赛各个环节的顺利进行希望通过比赛的形式,激发学生的英语学习热情,为学生们提供英语实践的机会和自我挑战的舞台在演讲、阅读、写作的校内初赛中,秉着公平公正的原则从分数由高到低中各推选出两名学生参加黑龙江省赛区的复赛。经过复赛的激烈角逐,我系王辉老师指导的会计系学生罗文洁和杨光老师指导的会计学生韩雨倩分别获得了写作复赛的二等奖,杨雪芳老师指导的商务英语系学生杨萍和王立莉老师指导的商务英语系学生李文轩分别获得了演讲比赛的三等奖,杨雪芳老师指导的商务英语系学生陈泓伊和刘磊老师指导的商务英语系学生徐媛慧分别获得了阅读复赛的三等奖。

赛后,担任本次阅读复赛阅卷评委的商务英语系于瑶主任对阅读比赛的题型进行了解析并提出了备考的建议,希望我校学生明年再夺佳绩。通过本次比赛营造了“以赛促学以赛促教”的良好学习氛围,对英语教学工作亦起到了很大的推动和助力作用,为今后英语教学工作的重点和难点指明了方向。