商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
用心去交流 用爱促发展
2019-11-01 09:21   审核人:

金秋十月,虽然天气转凉,但师生的心却是热的。10月31日,商务英语系在经管楼三楼会议室举行了2019-2020学年第一学期师生座谈会。座谈由殷君副书记和张靖副主任主持,副处级辅导员谭颖、教研室主任李玲玲、邓微、刘磊、教学秘书常超、16级、17级、18级和19级学生代表参加。 座谈会上,张主任首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈中,与会同学都积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,学生们就教学管理、教师教学、学生学习等方面提出了很好的意见和建议,殷书记和张主任仔细倾听并针对部分问题进行了现场解答。

16级学生对于毕业论文提出了自己的困惑,张主任进行了细致的解答。17级学生处于大三上学期,即将面临着考研的压力和就业的问题,他们希望老师能够多讲一些语言类和经济类与考研相关的内容,对于就业问题也比较迷茫,希望老师们能给出建议。张主任建议他们能够找到自己的兴趣点,并将兴趣点于职业相结合,脚踏实地,不要好高骛远。18级学生学习动力较强,建议学校能够设置专门的学习室供学习使用,殷书记给出了详细的解答,并联系相关部门尽快解决。在学风建设方面,殷书记也强调学生们要比学赶帮超”,班级干部、宿舍长要起到带头作用,商英系也将推进优良学风建设,进行“学习标兵”,“优秀集体”,“量化之星”, 专业技能奖等评比。19级学生刚刚步入大学不久,虽然已经初步适应,但有些同学反映教师讲课速度稍快,建议教师放慢语速,给学生更多的时间思考和记笔记。

   殷书记最后表示,对学生们提出的意见和建议,系里将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。同时也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

   此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,为系里赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系