当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
大学生英语协会活动之口语分享会
2019-11-18 15:36   审核人:

2019年11月13日晚18点到19点半,大学生英语协会指导教师安亚卓为英语协会成员以及关注英语口语提升方法的同学们做了一场别开生面的英语口语分享会。

同学们在分享会中不仅仅开始明白英语口语方法的选择与对英语口语的认识与理解息息相关,更加清晰的看到英语口语的特点使得英语口语练习方法具有一定的独特性。针对同学们难以开口讲英语的现状,安亚卓老师首先从心理层面打开同学们的“心结”,鼓励大家不要畏惧,更不要怕犯错,在具体的口语表达过程中,将复杂的含义尽量用简洁的英语词汇表达出来,而不能囿于英语与汉语的逐词逐句匹配。

安亚卓老师将真实的场景加入到英语口语训练中,让同学们在真实的场景中运用英语完成相关任务,并排成照片进行分享,同时与同学们一起在轻松愉快的情境下全程用英语进行交流,完成UNO桌游。活动进行中,大家都积极配合安亚卓老师,让气氛变得更加轻松愉悦。同学们在活动后与大家分享活动感受,都觉得很开心,很具有挑战性,第一次在英语的世界中感受到获得感。活动增强学生学习英语的信心,享受英语带的快乐,一定程度上提高同学们的表达能力,培养同学们的语感

同学们表示这次活动学到了很多关于英语口语有用的知识经过安亚卓老师的讲解,真的是让不再哑口无言。活动鼓舞了大家对英语口语的兴趣,对日后学习英语提供了更好的基础。