当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系领导班子成员为师生党员讲专题党课
2019-11-22 14:45   审核人:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,,结合我系工作实际,系党总支副书记殷君同志、系副主任张靖同志为全系师生党员讲专题党课。

11月20日下午13点30分,在经管楼多功能厅系总支副书记殷君同志在以“不忘初心 担使命 立德树人 育英才”为题讲专题党课。殷君从坚定理想信念、践行初心使命;砥砺党性心性、努力走在前列;聚焦课堂思政、紧扣三全育人;服务师生解忧、立行立改统筹四个方面谈了对主题教育学习的认识和体会。殷君指出我系党员同志们要按照学院主题教育工作要求,在认真学习、深入调研的同时,对照党章党规找差距,检视工作和自身存在的问题不足,对照“初心”和“使命”的内涵,对照“旗帜”和“标杆”的要求,全方位凝聚力量,多方面强化担当,把主题教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想觉悟和实际行动,努力走在各方面的前列。

随后系副主任张靖同志以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为题讲党课,张靖从深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求;深刻理解立德树人的根本任务;深刻理解优先发展教育事业的战略部署;深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则;深刻理解扎根中国大地办教育的坚定自信;深刻理解坚持以人民为中心发展教育的价值追求;深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当;深刻理解加强教师队伍建设的基础作用九个方面谈了自己的学习体会。张靖指出教师要着力于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要以德立学,严格遵守职业道德和学术规范,坚持潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。要以德施教,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,用自身的学识魅力和育人本领教育和感染学生。