当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
学院纪检委书记肖洪到商务英语系联系班级寝室走访
2019-12-16 13:28   审核人:

为深入贯彻《省委教育工作委员会和省教育厅党组关于做好高校领导干部深入基层联系学生工作的方案》(黑教工委联〔2019〕11 号),和《哈尔滨金融学院院领导班子成员联系基层办法》,深入一线联系学生,“面对面”接触学生,积极、努力解决学生存在的实际问题。12月13日下午,学院纪检委书记肖洪,来到商务英语系2019级商务英语专业4班的男、女生公寓进行走访。该班级为学院领导班子成员联系基层的对接班级,商务英语系2019级辅导员何春佳一起陪同走访。

在走访过程中,肖书记与学生们促膝而谈,深入了解寝室住宿环境、硬件设施等情况,询问学生的家庭、学习、生活情况,勉励学生要保持良好的心态,珍惜大学时光,树立明确的目标,积极进取,刻苦学习,养成爱读书、读好书、善读书的好习惯。

同时,和同学们表示,今后会一直关注班级同学们的学习、生活和活动情况,并且会经常走进学生中,成为同学们的良师益友。在平时的学习生活中遇到困难,也可以直接和他联系,尽力帮助大家解决,扫除学习中的障碍,助力大家成长、成才。

在这次走访中,同学们深深感受到了学院领导的关怀和学院的关爱,让同学们感到温暖备受振奋。大家纷纷表示,今后要好好把握大学学习的黄金时期,努力学习,增长才干,为实现伟大的中国梦而努力!