商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
学院纪委书记肖洪到商务英语系听取就业工作汇报
2020-05-29 08:34   审核人:

为贯彻落实我省第三次高校就业工作调度视频会议精神、学院就业工作推进视频会议精神,进一步总结经验,强化落实,向先优看齐,切实做好毕业生离校前最后就业冲刺工作学院纪委书记肖洪5月27日上午10点到我系听取就业工作汇报并对下一步工作进行了布置,我系就业领导小组成员参加会议,会议由就业工作领导小组组长于瑶主持。

    首先,于瑶主任传达5月26日学院就业工作推进会议精神,会上,于沐琳院长要求加大对就业政策的解读和解释要摸清底数和现状要培养学生的良好就业观要做到就业信息要做到精准推送。蒋鲲副院长传达了黑龙江教育厅厅长赵国刚在省高校就业视频会议上的讲话。学院各层次就业工作优秀代表作专题发言。结合学院会议精神研判分析我系毕业生未就业情况,面临的挑战与问题。

    殷君副书记就下一阶段我系就业推进工作进行汇报,一是强化主体责任,推进包保责任制全面落实。二是精准就业帮扶,做到招聘信息精准推送。三是加强思想教育,多元化关心关注特殊群体。四是拓宽资源,拓展毕业生就业创业渠道。毕业班辅导员详细汇报本专业目前未就业学生具体情况及原因,针对未就业学生工作采取的措施和方法。

    肖洪书记指出就业工作关乎国计民生,更关乎千家万户。虽然受到疫情的影响和冲击,但是我们更要高度重视就业问题,围绕“稳就业”、“促就业”开展有效的工作。肖书记要求就业招聘信息及时有效的推送继续强化思想教育,深化交流沟通,帮助学生树立正确的就业观念继续加强业务培训,业务能力的提升,指导学生高效就业要多举措并行,助力就业工作,确保实现我系就业工作总体目标。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系