商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系第十四周线上教学工作总结
2020-06-07 14:30   审核人:

商英系第十四周线上教学总体情况良好本周应上课10400人次,实际到课10236人次。直播课堂155个,录播课堂30个,提供PPT/文字课件课堂128个,有在线实时交互活动课堂119个,有MOOC课堂18个。利用钉钉直播平台70个,腾讯课堂直播23个,微信群聊12个,QQ群聊9个,智慧树13个。利用他校课程平台15,智慧树16个,雨课堂14个,中国大学MOOC6个,本校课程平台6个。

在本周的教学活动中,《金融英语》课程李文辉老师亮点突出,她根据第四章Balance of Payments的内容安排了小组教学,为提升学生交流、参与讨论的兴趣,由学生自行分组,每班9个小组,以小组为单位将9笔交易记录在国际收支平衡表中,并上传知到APP。老师及时进行了评阅,分享优秀作业,采用随机抽取小组任一成员进行讲解的方式了解组员的实际掌握情况,并随堂布置了4笔拓展练习进行互动,学生更深入、准确地掌握了国际收支平衡表的结构和记账方式。其他各课程也均运行良好。

在课堂思政部分,授课教师也注重联系实际,由“地摊经济”的英语热词引到国家保就业、保民生的头等大事上来。发展特色商圈、夜间经济,有的放矢的政策红包,都勾勒出各地经济的新的“活力图”。国家以真金白银助力企业重振旗鼓,以多样政策促进消费回暖增加就业,我们必将化危为机,积蓄起更强大的发展能量。

本周商英系教师按照线上教学考试实施方案,有条不紊地进行期末考试线上平台组卷,将期末考试制卷工作做好。  

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系