当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
磨课促提升,教师共成长
2020-07-22 10:18   审核人:

为了迎接本科教学评估,提高教师教学能力,提升团队教学水平,我系于2020年7月21日在综合楼109组织教师磨课试讲活动。本次磨课由系主任于瑶主持,我系教师刘翠凤、宋艳玲、杨光、李杨、苏研和于晖进行试讲,大学英语组全体教师和系部督导参加了此次活动。

六位教师分别对《新视野大学英语读写教程1》第一单元Toward a Brighter future for all和《新视野大学英语读写教程2》第七单元Women at the Management Level进行了教学展示。六位老师注重情境的创设,授课自然流畅,重难点突出;语言生动幽默,课堂氛围轻松积极。教学展示结束后,于主任对本次磨课活动进行了总体评价,在给予肯定的同时,将老师们在教学过程中存在的问题及时指出并提出建议,强调教师要注重教态,具有亲和力,要用热情感染学生。其次,要以学生为中心,根据学生的理解能力和接受程度进行教学目标-教与学活动-学习评估等教学设计。最后,强调了课堂思政的重要性。教师要以教材内容为基础,进行德育渗透的教学设计与实践,并强调英语课是隐性育人,应该是春风化雨,润物无声。

本次磨课活动充分展示了我系教师的个人魅力和教学素养,授课教师和听课教师在相互的交流学习中收获许多新的知识和理念,优化教学方式,为提高我系教师队伍教学水平培养奠定了基础。