商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
传授就业经验 分享创业体会
2018-11-22 08:39   审核人:

 传授就业经验 分享创业体会

  --商务英语系开展优秀毕业生经验交流活动

为进一步加强2019届毕业生思想政治教育工作,树立明确的奋斗目标,提升自身的求职经验和职业素养,养成积极向上的求职观和就业观,充分发挥优秀毕业生的模范带头作用, 20181114日下午330,商务英语系在新教学综合楼210教室开展了优秀毕业生经验交流活动。商务英语2015届毕业生苑唯佳回校做经验交流,2019届毕业生代表参加了本次交流活动。

商务英语系2015届毕业生苑唯佳,在校期间任20114班生活委员,系学生会学习部部长兼文秘部部长。毕业后曾任北京智兴瑞宇科技有限公司海外部经理;20158月至20168月任共青团伊春市委员会宣传部干事;20168月自主创业,成立哈尔滨霍克智造科技有限公司,并出任公司总经理一职。

苑唯佳与大家分享了自己在求职过程中的一些经验和工作上的一些心得体会,并通过近几年自己公司在招聘过程中容易出现的一些细节问题向大家做了讲解。同时,以一个学姐的身份提醒各位学弟学妹,认清当今的严峻就业形势,在校期间就应该树立明确的就业方向,并认真学习今后从业方向的相关技能,了解行业详情,为自己应聘的时候添加筹码。更不要为了逃避就业而选择考研,继续深造固然重要,但是还是应该直面就业的问题。并通过商务英语系往届的毕业生就业案例大家进行了介绍,建议大家在保证学业顺利完成的同时,积极参加各类社会实践活动,有意识的养与人沟通能力和团队合作精神,为今后的工作奠定基础。

本次交流活动持续了一个多小时,现场气氛活跃。本次交流活动不仅有助于同学们树立正确的择业观、就业观和考研观,坚定了同学们提升自身求职技能和职业素养的信念,而且也让在校生感受到母校培养出了很多优秀毕业生,更为在哈尔滨金融学院学习而感到骄傲和自豪!


关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系