网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务

当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
常怀感恩之心 践行诚信之举
2018-11-28 14:28   审核人:

常怀感恩之心 践行诚信之举

——商务英语系开展“诚信守信,感恩回报”系列主题活动

为响应学院号召,进一步加强学生诚信感恩教育,引导学生树立求真务实、言行一致的做人准则,并将知恩感恩之情投身到实际行动中商务英语系各年级分别以“诚信守信,感恩回报”为主题开展了系列班会。

活动前,各班团支书认真筹备,查找相应资料和视频影像,精心准备PPT等学习材料。活动中,通过观看影视资料和鲜活的榜样事迹,同学们纷纷表示,作为一名大学生,不仅要学习各种科学文化知识,更重要的是要具有良好的人格品质,而良好的品质之首即是诚信。认真践行社会主义核心价值观,作为新一代接班人,必须首先讲求诚信。

“感恩于心,回报于行”活动中,学生们增强了感恩意识,充分认识到感恩是当代社会着重强调的美德之一,要学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。172班团支书杨晨在发言中表示:常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀念那些有恩于我们却不言回报的每一个人;常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐;常怀感恩之心,对别人对环境就会少一份挑剔,而多一份欣赏

此次主题活动的开展对学生进行了一次重要的思想教育同学们普遍认为思想认识得到了进一步提高,大家表示今后怀揣一颗感恩之心,老老实实做人,踏踏实实做事, 从自我做起,从小事做起,用实际行动让诚信之花开遍校园。

今后,商务英语系将继续大力开展诚信感恩教育活动,弘扬诚信感恩精神,切实加强青年学生的思想道德教育,帮助他们树立正确的人生观和价值观,丰富诚信感恩这一传统美德的时代内容引导学生理解诚信感恩的本质和内涵、诚信与道德、诚信感恩与大学生成才的关系,自觉做一名讲诚信懂感恩的大学生。