网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务

当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
浓浓姜汤一小杯 真情实意一大步
2018-12-07 10:36   审核人:

浓浓姜汤一小杯 真情实意一大步

--商英系青马工程培训班开展送姜汤志愿服务活动

为积极响应院团委号召,发扬青年学生志愿服务精神,传递爱心,传播文明,争做优秀志愿者,11月29日下午商务英语系青马工程培训班志愿者前往永泰城周边开展了为环卫工人、公交车司机和出租车司机送爱心姜汤志愿服务活动。

活动前,志愿者们积极准备,买纸杯、准备暖瓶、打热水,虽然刮着寒风,却丝毫没有浇灭志愿者们活动的热情,大家都期待着这次送温暖活动。志愿者们亲手制作了浓浓的姜汤,将暖瓶装满,从学校乘公交车赶往永泰城。当环卫工人、司机师傅接过同学们亲手做的可乐姜汤时,志愿者们的心里暖暖的;当行人喝着暖暖的姜汤露出甜甜的微笑时,志愿者们感到寒风似乎都停止了浓浓的姜汤拉进了大家之间的距离,带来了志愿者们温暖的情意,在寒冷的冬日人们送去阵阵暖意。

浓浓姜汤一小杯,真情实意一大步。此次送温暖、献爱心活动让那些素不相识的人们感受到了来自社会、来自当代大学生的爱心和诚意,也增强了志愿者们的责任感和使命感。今后,商务英语系将推出更多的志愿服务活动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神继续传播下去,不断发扬光大。