商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
知艾防艾我为先 美好青春我做主
2018-12-13 09:02   审核人:

知艾防艾我为先 美好青春我做主

--商务英语系开展预防艾滋病宣传活动

艾滋病是人类近代医学史上最引起人们关注和最使人恐惧的一种疾病,所谓是人人谈“艾”色变。为响应学院号召,商务英语系各年级近期分别开展了关于如何预防艾滋病的宣传主题班会活动。

班会上,各班积极组织“珍爱生命,预防艾滋”,“Away from AIDS,“珍爱生命,远离艾滋”,“为爱而生,让艾远离”,“艾滋病日宣传教育”等为标题的主题班会。同学们通过认真仔细学习有关艾滋病的知识,牢记艾滋病的传播方法、预防知识,对艾滋病的认识又提高了一个层次。

2016级商英二班的同学在班会上积极发言,班委在班会上给同学们讲解如何有效预防艾滋病知识。同学们也纷纷表示要珍惜自己所拥有的健康和生命,积极预防艾滋病,远离毒品,时刻提高防艾意识,不断充实对艾滋病知识的了解,让更多的人认识艾滋病,更加关注艾滋病给人类带来的危害。

2017级商英班的同学们利用现代化手段,了解了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识。同学们结合学习资料,积极阐明自己对艾滋病的观点,通过了解有关艾滋病的基本防范知识,同学们增强了对艾滋病的防范意识,纠正了一些错误认识。大家自觉树立“珍爱生命,远离艾滋”的意识,培养健康的生活方式和科学的生活态度,并且做到自尊自爱,不歧视艾滋病人,共创和谐社会。

  2018级商英班为进一步宣传普及艾滋病预防知识,避免对艾滋病感染者的歧视,倡导大家关怀帮忙艾滋病病毒感染者,于十二月初开展了艾滋病宣传教育主题班会。他们紧紧围绕宣传主题,配合第28“世界艾滋病日”积极开展宣传活动,大力普及艾滋病防治知识,提高了全体同学对艾滋病防治工作的认识,增强了社会责任意识,同时,也提高了同学们自我保护意识,更加珍惜生命。

通过系列主题班会活动,同学们更加了解艾滋病的相关知识,增强抵御艾滋病侵袭的能力,培养关爱艾滋病患者的良好品德,减少对艾滋病患者的歧视,提高社会公德意识。

同时,学生们对艾滋病已经不再陌生,他们都希望从现在做起,自愿成为一名艾滋病防治宣传员,发动身边的人,多一份了解,少一点歧视,让每一个艾滋病感染者能和所有正常人一样,平等生活在我们幸福的社会集体中。




关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系