商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
成长途中大手拉小手 帮扶路上爱心暖童心
2019-01-05 10:37   审核人:

成长途中大手拉小手 帮扶路上爱心暖童心

----商英系开展“大手拉小手”关爱留守儿童志愿服务活动

 

为认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神积极响应院号召,充分发挥大学生传递正能量的作用,增强大学生奉献服务精神,促进农村留守儿童健康、快乐、幸福成长,给予农村留守儿童更多关爱,2018年12月28日7时许,商务英语系团总支书记谭颖带领20名志愿者从学校出发,前往兰西县奋斗中心校和燎原小学开展了“大手拉小手”关爱留守儿童志愿服务活动,为孩子们带去了抵御寒冬的帽子、围巾和手套。

活动伊始,商务英语系团总支副书记赵新睿给孩子们上了一堂生动有趣的英文课,孩子们积极踊跃举手回答问题,课堂气氛热烈。之后谭颖给孩子们分发精心准备的新年礼物----漂亮的帽子、围巾和手套,并叮嘱孩子们努力学习,期末考试取得好成绩。孩子们高兴接过礼物,向同学们行礼表示谢意纯真的脸上洋溢着欢快和喜悦。

随后,进行关爱帮扶对接环节,此次,志愿者们共对接了两所学校共90名留守儿童,每名志愿者分别认领对接4-5名留守儿童,以便于今后定期对帮扶的留守儿童在学习、心灵、情感等方面进行帮扶交流,与关爱群体共成长。 

此次精准帮扶留守儿童关爱动切实提高了当代大学生思想境界,让大学生在社会实践活动中受教育、长才干,从而增强社会责任感,在实践中奉献,在实践中感悟,在实践中收获成长。今后,志愿者们继续开展志愿服务活动,为孩子们送去关心和呵护,在尊重“留守儿童”人格的同时,滋润他们渴望爱的心灵,让这些可爱的孩子们不再感到孤单,让他们时时刻刻感受到来自社会的关爱和温暖! 


关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系