商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之五
2019-05-28 11:34   审核人:

按照《商务英语系开展学风建设活动方案》工作计划,为引导广大学生明确学习目标,端正学习态度,掌握学习方法,提高学习效率,商务英语系于2019年5月24日下午三点在新教学楼226教室组织召开学习经验分享交流会,邀请“国家奖学金”、“省三好学生”获得者、身边学习优秀典型等学生分享学习经验、学习方法,鼓励广大学生刻苦钻研,敏学笃行。

次学习经验分享交流会围绕“榜样力量在前方,励志前行我做起”主题,商务英语系各年级同学积极踊跃参加本次活动邀请了3名品学兼优的优秀学生代表,他们是2017-2018年度国家奖学金获得者2016级英语1班焦祺;2017-2018年度“国家励志奖学金”和“省三好”学生获得者2017级英语1班周轶男;身边学习优秀典型2018级英语2班黄琴。首先黄琴同学以学习方法为主线,分享了掌握知识记忆点小窍门和如何运用学习方法提高学习效率,诙谐幽默的语言赢得阵阵掌声。之后,周轶男同学分享了如何精细化管理时间,提高碎片化学习模块管理等,强调大学生参加课外活动并不影响学习,重要的是掌握学习节奏,加强有效记忆,同时提醒大家,碎片时间拉开人生差距,同学们要多利用零散时间来学习。最后,焦祺同学结合进入大学以来取得的成绩如:获校英文演讲比赛冠军、省级英文演讲比赛“百威英博”杯三等奖、全国英文诵读大赛“外研讯飞”诵读达人、入选全国大学生英语竞赛总决赛、英文演讲大赛优秀奖等与大家分享了如何高效学习及如何在英语类大赛取得佳绩。一开场焦祺同学就以扎实的英文口语吸引住全场同学的注意力,也让大家感受到了腹有诗书气自华的强大力量。她谈到,提高学习效率是提高学习成绩的重要保障,是用最少的时间做最有意义的事,并鼓励同学们大学四年要高效率利用时间考取资格证书,多参加各类比赛,提高自己的专业能力及核心竞争力。她认为要学好英语这门学科,最重要的就是输入与输出等量,即学习英文要兼顾听说读写译每一个方面,环环相扣,缺一不可。

本次学习经验分享交流会同学们感到受益匪浅,激励同学们发奋图强,帮助同学们走出学习困境,掌握有效学习方法,取得更加优异的成绩,榜样的力量使同学们坚信“一分耕耘,一分收获”,纷纷表示要自觉向榜样学习,刻苦学习从自身做起。

     

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系