网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采

当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之六
2019-06-05 12:56   审核人:

按照《商务英语系开展学风建设活动方案》工作计划,为了进一步推动学风建设,调动学生的学习热情,明确大学生的奋斗方向,使同学们以良好的心态规划大学生活,商务英语系于65日下午在实验楼337教室开展了优秀毕业生经验交流会暨考研指导会。本次交流会由副处级辅导员谭颖主持,受邀毕业生 2014级优秀毕业生孙雪迪,现在哈尔滨工程大学攻读研究生深造学习,曾任第六届系学生会团总支副书记、第七届系学生会副主席、班级团支书,2017年省三好学生获得者。

交流会上,孙雪迪从如何度过大学生活、学习及生活中的困惑、未来方向这三个方面分享经验。首先鼓励大家要尽快走出舒适圈,在课后经常去图书馆学习,并且在努力学习的基础上积极参加学生组织及学校活动,合理安排学习与学生工作的时间,实现智商与情商双丰收;其次,遇到学习与生活上的困惑,积极向老师、同学与朋友寻求帮助,并且分享了与老师、同学组建团队创新创业的经历,建议同学们珍惜身边的人,做好当下的事,用有限的时间创造无限的价值;第三就毕业后的选择为大家答疑解惑,以考研为重点,详细介绍了选择学校、专业及学习资源利用的方法,特别强调了应具有坚定的决心、持之以恒的学习态度,并且播放了其他未能到场的2014级部分毕业生录制的视频,为在校生提供了多种建议和鼓励。大会最后由谭颖进行总结,强调大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。希望同学们能够以优秀毕业生为榜样,把握机遇,携手并进。

优秀毕业生经验交流暨考研指导会在同学们的热烈掌声中圆满结束,通过此次活动,让同学们对大学生活有了基本的规划,明确了在校期间的学习目标,坚定了向上、向前、求知、求学的信念,同学们纷纷表示以优秀毕业生为榜样,努力奋斗,谱写青春未来的华章。