商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之七
2019-06-14 11:19   审核人:

  根据《商务英语系开展学风建设活动方案》,为了进一步推动学风建设成效,使广大学生明确学习目标,提高大学生英语四六级过级率,使同学们能够科学复习,轻松备战英语四六级。商务英语系于6月1日至14日期间开展了英语四六级学习经验交流会,邀请专业指导老师及优秀学生代表分享学习经验,传授考试技巧。

    本次学习经验交流会活动以“科学复习有效率,轻松备战四六级”为主题,商务英语系同学们积极参加。本次活动邀请到商务英语系教师刘磊为同学们讲授四六级考试的多种技巧以及解题方法,刘磊老师根据题型分类分别讲解每个题型的解题技巧及注意事项。首先是听力部分,她讲到做听力前要利用题前指导Direction的时间来看选项,划出关键词,防止漏听漏写。其次是阅读部分,此类题的解题要点在于先看题目,并圈出每个选项的关键词,选用表达中心思想的主题去定位,扩大选项寻找范围。之后是选词填空部分,本部分解题秘诀就在于一个快字,第一遍快速浏览文章内容时就要填上确定的所有答案,在不确定选项部分,不要浪费时间。最后刘磊老师重点讲解了作文部分,强调把握住作文主题将使写作变得事半功倍,写作过程要善于运用考前积累的相关表达,并用经典语句提高作文写作质量,注意作文的整体结构设计以及主旨句的运用。刘磊老师的悉心讲述让同学们受益匪浅,收获满满。

本次交流会还邀请到了2017级优秀学生代表闫爽,闫爽同学为同学们分享了备战四六级考试小技巧。她说到要勤做四六级真题,充分了解考试试题的题型和加强易错题型的反复记忆。对真题中遇到的生词进行整理,加强高频词汇的理解,此外需要调整好考前心态,克服考生普遍对听力、作文部分的畏惧状态,勤学多练,把握好这两个模块,分数将会有大幅度提升。

在本次交流会后,各班还组织了英语模考训练,通过寝室模考小组训练和课堂模拟考试,同学们充分了解了四六级考试流程,在各班级形成了比学赶帮超的良好局面,同学们熟悉了考试氛围,有效缓解了考前紧张情绪。

本次英语四六级学习经验交流会效果良好,同学们收益良多,鼓舞了同学们备战四六级一次性通过的信心,本次交流会开展及时,意义重大,解决同学们四六级备战难题,相信商务英语系同学们在周末考试中一定会取得佳绩。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系