网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采

当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系学生安全应急知识竞赛圆满结束
2019-06-28 14:37   审核人:

自《国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》下发后,哈尔滨金融学院按照省教育厅部署,将“知识竞赛”作为“安全生产月”活动重要内容。为全面普及安全知识,强化校园安全文化教育,大力营造校园安全文化氛围,商务英语系领导根据学院安排积极地组织学生参加网上安全应急知识竞赛。学生通过登录全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号或者“链工宝”APP,针对危化品安全法律法规、安全管理、安全技术、防灾避险、应急处置等科普知识展开答题。本次竞赛由商务英语系大一年级、大二年级、大三年级学生全员参加,共计500余人次,各年级辅导员积极宣传并全程组织,由各班级团支部书记负责统计人数、检查答题截屏并汇总成绩,确保竞赛落到实处。通过本次竞赛,体现了学院及系里对学生安全的高度重视,使同学们更多的了解安全应急知识,提高了安全防范意识和能力,促进了校园安全稳定、和谐发展。