商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之九
2019-10-28 16:28   审核人:

全面激发商务英语系学生爱国主义精神与持续贯彻落实我系学风建设方案,充分调动学生的学习主动性和积极性,商务英语系各年级2019年10月25日在综合楼开展了以“成长需从学做起,爱国需有真佳绩”为主题班会。

本次主题班会由2018级3班班长黄韬霖同学主持,他带头领学学习习近平《决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》十九大报告精神,在大会上,他以一份执政成绩单,一个新时代的思想方略,一张目标实施路线图,一个初心永不忘,一张蓝图干到底,一面旗帜高高举。“六个一”的角度让同学们全面领会和把握十九大报告精神。之后各班班长结合中国近现代爱国先锋榜样事迹:华罗庚毅然回国,詹天佑不计名利,钱学森隐姓埋名等,通过事迹分享同学们意识到努力学习,强化知识,恪尽职守,报效国家,爱国需从学习做起的真理,坚定了同学们刻苦学习的决心,让同学们明晰学习目标,明确学习的重要意义

与此同时,同学们也分享了2019年国庆节观赏阅兵式体会,同学们纷纷表示我们正生活在幸福的和平年代,这份美好是革命先烈和一代代前辈艰苦奋斗的结果。国家科学技术强大,人民生活才有保障,作为新时代的大学生,我们应勇于担负时代责任,不能贪图安逸,必须做到不忘刻苦努力学习文化知识的初心,牢记未来报效国家的使命,传承先辈意志,努力学习,奋发图强,报效国家!

    通过召开本次学风主题班会,商务英语系的同学们深刻领悟了党的十九大报告内涵,同时进一步增强了根植于内心的爱国主义精神,明确了学习的目标和意义。未来商务英语系的同学一定会发奋学习,以优异的成绩报效祖国。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系