当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系参加第十届校园科技文化艺术节青春榜样颁奖典礼报道
2019-12-18 16:13   审核人:

表彰一年来在校园科技文化艺术节各项活动中获得佳绩展现青春风采、做出突出成绩的学生,不断提高金院学子的艺术创造力,激励学生勇于参加广阔的科技创新空间和艺术实践舞台,哈尔滨金融学院院团委于2019年12166点在金苑礼堂举办了第十届校园科技文化艺术节青春榜样颁奖典礼,商务英语系党总支书记于瑶、党总支副书记殷君、团总支副书记赵健、获奖同学代表受邀出席本次典礼。

本次颁奖典我系上台领取多项大奖,在金融英语应用技能大赛中商务英语系荣获集体和单人奖项双料第一名好成绩我系学生会学习部部长管雪雅上台领取集体。本次金融英语个人赛第一名,商英系共有12人以满分获得单人奖第一名并获“校园之星”荣誉称号,学生代表刘杨上台领奖。比赛前期,经过层层严格选拔,进行了为期20天的高质量培训,最后脱颖而出的学生代表我系参加了金融英语大赛,展现了商务英语系学生扎实的英语基本功和良好素质;在会计科目扑克大赛中商务英语系获得三等奖,学生代表李丹阳上台领奖。通过会计扑克大赛,展现出商英系同学们积极向上、斗志昂扬的精神面貌。赵健老师担任典礼第三轮开奖嘉宾,一口流利的英文突出商英特色,博得阵阵掌声。在歌曲和舞蹈类竞赛单元中,商英系集体舞《金陵十三钗》获得民族舞一等奖,单人舞《青白双蛇》获得民族舞二等奖,学生代表于沐禾上台领奖。

本次校园科技文化艺术节颁奖典礼充分展示了商务英语系学生良好的艺术素质和精神风貌,是对我系同学们一年来积极参与各项活动,获得成绩的充分肯定。这些优异成绩的取得离不开商务英语系于瑶书记、殷君副书记的坚强有力领导和给予学生活动的大力支持,离不开学生会的精心筹备、周密组织,更离不开商英系全体师生的共同努力拼搏,商务英语系的同学们将继续勤于学习,注重实践,自觉培养人文精神和艺术气质,在丰富多彩的校园文化活动中提高文化水准和艺术品位;商务英语系将继续在以后的工作中大力支持校园文化活动,紧密结合学校教育教

学改革和校园文化建设的工作要求,认真组织好各项活动,在科技文化艺术节活动中展现青春榜样的力量。