当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之十二
2019-12-20 16:17   审核人:

为总结过去一年良好的学风建设成果,培育良好的学习氛围,商务英语系于2019年12月19日在综合楼225教室开展了“全年学风做总结,展望未来学好习”学风建设系列活动。

本次活动围绕总结全年学风主题开展,总结一年中的经验,规划好未来一年的学习目标。在为期一年的学风建设活动中,我系共开展了十二次学风建设活动,商英系从“刻苦学习为荣,荒废学习为耻”第一次主题教育活动开始,接着报道了考研学生的喜讯,激励广大学生早日树立考研目标,学习身边优秀。四月份我系开展了“课堂笔记认真记,优良学风必形成”主题教育活动,同学们共同学习周玉院士署名文章,展出优秀笔记,撰写学习心得,促进广大学生端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯。开展的“学风共建,青春同行”主题教育班会,围绕“追赶先进找差距,学风建设大讨论”活动,号召同学们齐心协力共建优良学风。5月份开展“榜样力量在前方,励志前行我做起”主题教育班会激励同学们发奋图强,帮助同学们走出学习困境,掌握有效学习方法。6月初,邀请优秀毕业生哈工程研究生孙雪迪进行经验交流会暨考研指导会讲座,帮助同学们答疑解惑,学业指导。“科学复习有效率,轻松备战四六级”邀请专业指导老师刘磊及优秀学生代表分享学习经验,传授考试技巧。学期末开展“坚持诚信树美德,优异成绩显学风”活动,号召全系同学诚信考试,本学期商英系违纪率为零,效果突出。本学期开学后商英系开展“成长需从学做起,爱国需有真佳绩”主题班会,通过带领同学们深刻领悟十九大报告内涵并分享2019年国庆节观赏阅兵式体会,激励同学们立志成才,用优异成绩报效国家。学风建设系列活动表彰大会的开展充分调动了同学们的积极性和主动性。“考研目标早树立,学海高峰争第一”学风建设活动,旨在让同学们明确考研目标,增强拼搏精神,激励广大考研学子不断奋进,考出好成绩。

良好的学风是培养高质量人才的前提和基础,在一年的学风建设活动中,围绕取得的学风建设成果,同学们纷纷就自身心得体会进行交流探讨,都表示这一年学风建设为同学们营造了良好的学习氛围,同学们更加热爱所学的专业,学习的劲头儿更足,学习的目标更加清晰。这些优秀的成果都会促进商务英语系学风进一步完善,相信在未来的日子里,商务英语系学风氛围会更加浓厚,同学们也会自觉营造良好的学习氛围,为我校迎接本科大学合格评估建设做出自己的贡献。