商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展“诚信考试,从我做起”主题教育班会
2019-12-20 16:22   审核人:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,强化学生诚信教育,培养学生诚信品质,提高诚信意识和责任意识,加强考场管理,保持良好的考场纪律。2019年12月18日中午12点商务英语系在实验楼301开展“诚信考试,从我做起”主题教育班会,辅导员赵健老师出席本次班会。

班会开始,赵健老师首先就本学期取得的成绩做出总结,对在近期阳光体育颁奖典礼和科技文化艺术节以及各项表彰活动中受到嘉奖的同学提出表扬,号召全体同学向这些优秀的同学学习,其次对本学期违规、违纪同学做出批评,严厉警示同学们要认真遵守校规校纪,自觉维护学校环境和管理秩序。接下来,赵健老师着重强调学期末全体同学要做到诚信考试、遵守考场纪律,对照校规校纪向同学们讲解了考试作弊的严重处罚和对自身人格品质的不良影响。各班班长上台带头做表态发言,号召大家做到诚信考试,坚决抵制作弊行为,端正学习态度,将诚信付诸于行动、落脚当下。      

最后,以班级为单位,现场同学们逐个签署诚信考试承诺书,增强诚信考试的仪式感和使命感。赵健老师要求同学们谨记内容,克服侥幸心理,自觉抵制作弊行为,力求达到广大学生诚信考试的目的,激发自身学习动力。并鼓励学生养成良好的学习习惯,通过自身努力取得优异的成绩。

       

                                        

                                       

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系