当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动
2020-04-20 20:52   审核人:

2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。为推动国家安全教育工作深入开展,增强大学生国家安全意识,商务英语系近日在我学生中开展“国家安全教育日”主题教育活动。全系师生高度重视,借助活动契机,殷君副书记带动全体辅导员广泛动员并认真组织开展了“国家安全人人有责主题系列国家安全教育活动。

本次活动围绕“坚持总体国家安全观,全面筑牢安全防护线” 主题。4月15日下午,商务英语系通过开展线上班会方式带动各班同学观看国家安全教育活动视频,活动周密安排、精心组织各班学生开展“同上一堂国家安全教育课、参加一次在线问答、分享一次学习感悟”活动,同学们积极踊跃回答自己的学习感悟;观看学习“龙江国安讲堂”,商务英语系同学们认真学习国家安全法规和反间谍安全防范常识,积极参加国家安全知识在线问答,并引起了同学们的积极反响。通过主题班会与观看视频,同学们深入学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,增强师生国家安全意识。召开主题“云”班会、在线党团活动进行交流学习,积极组织学生开展线上讨论,使学生牢固树立国家安全意识。同时,商务英语系通过系官方新媒体平台积极转发权威部门和主流媒体的相关内容供同学们学习。

通过本次开展形式多样、生动有效活动,商务英语系的学生国家安全观念得到了进一步提高,起到了很好的国家安全教育果。同学说表示作为大学生,更应自觉遵守学校有关安全管理制度和安全管理规定,为构建安全、和谐、稳定校园而努力。本次活动学生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,树立了国家利益高于一切的观念,努力构筑出国家安全第一道防线。维护国家安全,人人都是主角!