商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
商务英语系开展“最美笔记”评选活动
2020-04-20 21:09   审核人:

为积极响应校学院号召,进一步加强学生学风建设,端正学生网课学习态度,营造良好的网上学习氛围,同时加强我校学风以及校园文化建设,商务英语系近期组织举办线上“最美笔记”评选活动,殷君副书记亲自部署,认真带领各年级辅导员组织广大学生参加本次活动。

 2020学年注定是个不平凡的一年, 全国人民上下都在为打赢这场没有硝烟的战争做出自己的贡献,由于处于疫情防控期间,学生在家与老师通过网络直播教学完成课业要求,虽然疫情期间活动是线上举行模式,但这丝毫没有削减同学们的热情。了帮助同学们形成良好的习惯,加深学习印象,巩固知识点,商务英语系积极响应学工处活动号召,组织了“最美笔记”评选活动。活动要求参加比赛的每位同学笔记内容认真详实,条理清晰,重点突出,字迹工整,页面整洁。各个班级同学积极上交自己的优秀笔记至班委处,班委推荐笔记上交,各年级辅导员老师和班长、团支书在线上开展第一轮评比,各位评委本着“回避原则”,一丝不苟,在众多入围笔记中仔细审阅、认真挑选,各年级评选出3份笔记推荐上交系进行第二轮评选。第二轮评选由殷君副书记带领各年级辅导员老师评选,三个参评年级将作品提交到微信群展示,各年级辅导员认真查看笔记,殷君副书记组织召开钉钉会议进行联评,各位老师有依据谨慎打分,排名推荐,同时在评选优秀笔记的过程中殷君书记做精彩点评并对同学们积极进取、刻苦钻研的学习精神给予肯定。经过认真评选,按照本次笔记评选活动规定推荐比例不超过系有资格参选人数百分之一的要求,最终评选出推荐排名先后顺序为18级王珂昕、18级张婷玉、17级孙筱然、19级崔娅彤、17级李江、19级苗裕荷共计6本“最美笔记”代表商英系参加学院评比。

此次线上“最美笔记”评选活动,让商务英语系同学们意识到学习笔记的重要性。同时这次活动也是对全体学生的鞭策与激励,更为商务英语系学生营造了互相学习、互相借鉴的良好学习氛围,引导和带动更多学生勤奋学习,刻苦钻研文化知识,展现了商务英语系学生勤于向上、乐于学习的精神风貌,有力的促进了商务英语系的学风建设。

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系